Новости партнеров

Суд разрешил выдавать "рождественские" вклады только одному банку в РФ

Московский арбитражный суд запретил банку "Российский капитал" называть свой вклад "рождественским". Как пишет газета "Коммерсант", такое решение было принято из-за того, что в качестве товарного знака слово "рождественский" (а также "новогодний" и "отпускной") зарегистрировал банк "Восточный экспресс".

Раньше на рынке не было однозначной трактовки прав на эти слова, отмечают в "Восточном экспрессе". В банке также подчеркивают, что будут и дальше бороться за свои товарные знаки, если какая-либо финансовая организация решит использовать их для продвижения продуктов.

"Восточный экспресс" зарегистрировал слова "рождественский" и "новогодний" в качестве товарных знаков еще в 2009 году. Финансовая организация сразу же разослала письма другим банкам, в которых уведомила о регистрации. В декабре 2009 года сообщалось, что "Восточный экспресс" намерен брать с банков, использующих эти слова, по 300 тысяч рублей ежегодно.

В "Российском капитале" заявили, что не станут опротестовывать решение суда, так как иск был безденежным, а банк уже давно не использует слово "рождественский".

"Восточный экспресс" - один из крупнейших региональных банков России. В общем рейтинге крупнейших российских финансовых организаций он занимает место в середине первой сотни. Основной бизнес банка связан с Дальним Востоком.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво