Британец попросил полицию спасти его от кота

Житель британского города Глостер обратился в службу спасения с просьбой прислать к нему домой полицейских. В беседе с оператором службы мужчина рассказал, что в его дом забрел кот, и он не знает, что с ним делать. Об этом необычном звонке, поступившем спасателям, сообщает BBC News.

У испугавшегося кота мужчины и оператора службы спасения состоялся следующий диалог: "У меня на кухне кот и я не знаю, как мне быть" - "Что у вас на кухне?" - "Кот-кот-кот!" - "То есть, у вас не чрезвычайная ситуация? Всего лишь кот на кухне?" - "Мне нужно поспать. А он в моем доме!" - "Вы понимаете, полиция этим не занимается. Мы не поедем к вам, чтобы выгнать кота из дома". Справился ли в итоге звонивший спасателям мужчина с котом, зашедшим к нему на кухню, не сообщается.

Как рассказали представители службы, звонок с просьбой прогнать кота стал одним из четырех с половиной тысяч ложных вызовов, поступивших спасателям с начала 2010 года. Так, например, недавно операторам позвонил подросток, который пожаловался на родителей, сделавших ремонт в его комнате. Кроме того, служба получила вызов от таксиста, возмутившегося тем, что клиент не заплатил за поездку, а также "звонок из кармана" - экстренный номер 999 был набран с мобильного телефона некоего британца случайно.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател