Новости партнеров

Обама рассказал о содержимом своего iPod

Фрагмент обложки грядущего номера Rolling Stone. Изображение с сайта издания

Президент США Барак Обама рассказал в интервью журналу Rolling Stone о своих музыкальных пристрастиях последнего времени. По словам главы государства, он по-прежнему отдает предпочтение музыке своей юности - балладам Боба Дилана, рок-н-роллу в исполнении The Rolling Stones, а также соул-композициям Стиви Уандера.

Как отмечает президент, несмотря на явную любовь к творчеству вышеназванных исполнителей, его музыкальные вкусы довольно обширны: от джаза Джона Колтрейна или Майлза Дэвиса до оперных партий в исполнении Марии Каллас. По словам Обамы, он большой любитель классической музыки, хоть и не часто посещает оперу или концертные залы. "Бывают дни, когда Мария Каллас - то, что мне нужно", - признался американский лидер, отметив, что в его iPod закачано около двух тысяч композиций.

Вместе с тем Обама заметил, что в последнее время увлекся рэпом, причем во многом с подачи своего помощника и бывшего баскетболиста Реджи Лава (Reggie Love). Если раньше Обама слушал преимущественно Jay-Z, то сейчас к нему добавились Nas, Lil Wayne и несколько других популярных рэперов. "Но я не особый знаток [рэпа]", - поспешил добавить президент США.

Октябрьский номер Rolling Stone с Обамой на обложке и интервью с президентом внутри появится на прилавках американских магазинов 1 октября. Прочитать интервью можно уже сейчас - оно опубликовано на сайте издания.

Помимо своих музыкальных пристрастий, 44-й президент США обсудил с изданием и более насущные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики США. Обама говорил о Демократической партии и ее инициативах, критичном по отношению к нему телеканале Fox News, а также о генерале Стэнли Маккристале, который лишился своей должности после скандального интервью тому же Rolling Stone.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать