LiveJournal запустил дайджест блогосферы

Скриншот проекта LJTimes

Блогохостинг LiveJournal 28 сентября запустил медиапроект LJTimes, с помощью которого пользователи могут просматривать самые интересные записи ЖЖ. Об этом говорится в пресс-релизе LiveJournal, присланном в редакцию "Ленты.ру".

Ежедневно в ЖЖ появляется 150 тысяч новых постов. Специальная автоматическая система отбирает потенциально актуальные и важные из них. Затем получившийся набор сортирует и фильтрует команда профессиональных редакторов, выбирающих лучшие посты. Последние и попадают в LJTimes. Ожидается, что LJTimes позволит отбирать записи не только из популярных, но и из пока еще малоизвестных блогов.

В свернутом состоянии LJTimes представляет собой располагающуюся в самом низу экрана линейку, на которой показываются последние интересные заголовки. Блоки этих постов обновляются каждые десять минут. Нажав на красную звездочку на линейке, можно раскрыть LJTimes на полный экран.

LJTimes состоит из четырех блоков. В "Главном" появляются материалы, связанные с темой дня, а также посты из разделов "Сюжеты", "Путешествия", "ЖЖЖ" и "Технологии". В "LIVE" - самые новые и интересные посты. В "Картинках ЖЖ" - лучшие иллюстрации, найденные редакторами с помощью автоматической системы в кириллической части LiveJournal. Блок "Топ ЖЖ", в свою очередь, состоит из рейтинга записей, основанного на числе посетителей.

Пользоваться LJTimes могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Таким образом, проект охватит 22 миллиона русскоязычных читателей ЖЖ и 4 миллиона блогеров из кириллического сегмента сервиса.

Новый проект не понравился части блогеров, в связи с чем они рекомендуют отключить в настройках сразу все сервисы для кириллической части ЖЖ. В пресс-службе LiveJournal по этому поводу отмечают, что пользователи, поступающие подобным образом, лишают себя многих возможностей. Опция, позволяющая отключить LJTimes, появится в следующей итерации проекта, когда станет ясно, насколько новый сервис нагружает серверы ЖЖ.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах