LiveJournal запустил дайджест блогосферы

Скриншот проекта LJTimes

Блогохостинг LiveJournal 28 сентября запустил медиапроект LJTimes, с помощью которого пользователи могут просматривать самые интересные записи ЖЖ. Об этом говорится в пресс-релизе LiveJournal, присланном в редакцию "Ленты.ру".

Ежедневно в ЖЖ появляется 150 тысяч новых постов. Специальная автоматическая система отбирает потенциально актуальные и важные из них. Затем получившийся набор сортирует и фильтрует команда профессиональных редакторов, выбирающих лучшие посты. Последние и попадают в LJTimes. Ожидается, что LJTimes позволит отбирать записи не только из популярных, но и из пока еще малоизвестных блогов.

В свернутом состоянии LJTimes представляет собой располагающуюся в самом низу экрана линейку, на которой показываются последние интересные заголовки. Блоки этих постов обновляются каждые десять минут. Нажав на красную звездочку на линейке, можно раскрыть LJTimes на полный экран.

LJTimes состоит из четырех блоков. В "Главном" появляются материалы, связанные с темой дня, а также посты из разделов "Сюжеты", "Путешествия", "ЖЖЖ" и "Технологии". В "LIVE" - самые новые и интересные посты. В "Картинках ЖЖ" - лучшие иллюстрации, найденные редакторами с помощью автоматической системы в кириллической части LiveJournal. Блок "Топ ЖЖ", в свою очередь, состоит из рейтинга записей, основанного на числе посетителей.

Пользоваться LJTimes могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Таким образом, проект охватит 22 миллиона русскоязычных читателей ЖЖ и 4 миллиона блогеров из кириллического сегмента сервиса.

Новый проект не понравился части блогеров, в связи с чем они рекомендуют отключить в настройках сразу все сервисы для кириллической части ЖЖ. В пресс-службе LiveJournal по этому поводу отмечают, что пользователи, поступающие подобным образом, лишают себя многих возможностей. Опция, позволяющая отключить LJTimes, появится в следующей итерации проекта, когда станет ясно, насколько новый сервис нагружает серверы ЖЖ.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими