LiveJournal запустил дайджест блогосферы

Скриншот проекта LJTimes

Блогохостинг LiveJournal 28 сентября запустил медиапроект LJTimes, с помощью которого пользователи могут просматривать самые интересные записи ЖЖ. Об этом говорится в пресс-релизе LiveJournal, присланном в редакцию "Ленты.ру".

Ежедневно в ЖЖ появляется 150 тысяч новых постов. Специальная автоматическая система отбирает потенциально актуальные и важные из них. Затем получившийся набор сортирует и фильтрует команда профессиональных редакторов, выбирающих лучшие посты. Последние и попадают в LJTimes. Ожидается, что LJTimes позволит отбирать записи не только из популярных, но и из пока еще малоизвестных блогов.

В свернутом состоянии LJTimes представляет собой располагающуюся в самом низу экрана линейку, на которой показываются последние интересные заголовки. Блоки этих постов обновляются каждые десять минут. Нажав на красную звездочку на линейке, можно раскрыть LJTimes на полный экран.

LJTimes состоит из четырех блоков. В "Главном" появляются материалы, связанные с темой дня, а также посты из разделов "Сюжеты", "Путешествия", "ЖЖЖ" и "Технологии". В "LIVE" - самые новые и интересные посты. В "Картинках ЖЖ" - лучшие иллюстрации, найденные редакторами с помощью автоматической системы в кириллической части LiveJournal. Блок "Топ ЖЖ", в свою очередь, состоит из рейтинга записей, основанного на числе посетителей.

Пользоваться LJTimes могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Таким образом, проект охватит 22 миллиона русскоязычных читателей ЖЖ и 4 миллиона блогеров из кириллического сегмента сервиса.

Новый проект не понравился части блогеров, в связи с чем они рекомендуют отключить в настройках сразу все сервисы для кириллической части ЖЖ. В пресс-службе LiveJournal по этому поводу отмечают, что пользователи, поступающие подобным образом, лишают себя многих возможностей. Опция, позволяющая отключить LJTimes, появится в следующей итерации проекта, когда станет ясно, насколько новый сервис нагружает серверы ЖЖ.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды