LiveJournal запустил дайджест блогосферы

Скриншот проекта LJTimes

Блогохостинг LiveJournal 28 сентября запустил медиапроект LJTimes, с помощью которого пользователи могут просматривать самые интересные записи ЖЖ. Об этом говорится в пресс-релизе LiveJournal, присланном в редакцию "Ленты.ру".

Ежедневно в ЖЖ появляется 150 тысяч новых постов. Специальная автоматическая система отбирает потенциально актуальные и важные из них. Затем получившийся набор сортирует и фильтрует команда профессиональных редакторов, выбирающих лучшие посты. Последние и попадают в LJTimes. Ожидается, что LJTimes позволит отбирать записи не только из популярных, но и из пока еще малоизвестных блогов.

В свернутом состоянии LJTimes представляет собой располагающуюся в самом низу экрана линейку, на которой показываются последние интересные заголовки. Блоки этих постов обновляются каждые десять минут. Нажав на красную звездочку на линейке, можно раскрыть LJTimes на полный экран.

LJTimes состоит из четырех блоков. В "Главном" появляются материалы, связанные с темой дня, а также посты из разделов "Сюжеты", "Путешествия", "ЖЖЖ" и "Технологии". В "LIVE" - самые новые и интересные посты. В "Картинках ЖЖ" - лучшие иллюстрации, найденные редакторами с помощью автоматической системы в кириллической части LiveJournal. Блок "Топ ЖЖ", в свою очередь, состоит из рейтинга записей, основанного на числе посетителей.

Пользоваться LJTimes могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Таким образом, проект охватит 22 миллиона русскоязычных читателей ЖЖ и 4 миллиона блогеров из кириллического сегмента сервиса.

Новый проект не понравился части блогеров, в связи с чем они рекомендуют отключить в настройках сразу все сервисы для кириллической части ЖЖ. В пресс-службе LiveJournal по этому поводу отмечают, что пользователи, поступающие подобным образом, лишают себя многих возможностей. Опция, позволяющая отключить LJTimes, появится в следующей итерации проекта, когда станет ясно, насколько новый сервис нагружает серверы ЖЖ.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон