LiveJournal запустил дайджест блогосферы

Скриншот проекта LJTimes

Блогохостинг LiveJournal 28 сентября запустил медиапроект LJTimes, с помощью которого пользователи могут просматривать самые интересные записи ЖЖ. Об этом говорится в пресс-релизе LiveJournal, присланном в редакцию "Ленты.ру".

Ежедневно в ЖЖ появляется 150 тысяч новых постов. Специальная автоматическая система отбирает потенциально актуальные и важные из них. Затем получившийся набор сортирует и фильтрует команда профессиональных редакторов, выбирающих лучшие посты. Последние и попадают в LJTimes. Ожидается, что LJTimes позволит отбирать записи не только из популярных, но и из пока еще малоизвестных блогов.

В свернутом состоянии LJTimes представляет собой располагающуюся в самом низу экрана линейку, на которой показываются последние интересные заголовки. Блоки этих постов обновляются каждые десять минут. Нажав на красную звездочку на линейке, можно раскрыть LJTimes на полный экран.

LJTimes состоит из четырех блоков. В "Главном" появляются материалы, связанные с темой дня, а также посты из разделов "Сюжеты", "Путешествия", "ЖЖЖ" и "Технологии". В "LIVE" - самые новые и интересные посты. В "Картинках ЖЖ" - лучшие иллюстрации, найденные редакторами с помощью автоматической системы в кириллической части LiveJournal. Блок "Топ ЖЖ", в свою очередь, состоит из рейтинга записей, основанного на числе посетителей.

Пользоваться LJTimes могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Таким образом, проект охватит 22 миллиона русскоязычных читателей ЖЖ и 4 миллиона блогеров из кириллического сегмента сервиса.

Новый проект не понравился части блогеров, в связи с чем они рекомендуют отключить в настройках сразу все сервисы для кириллической части ЖЖ. В пресс-службе LiveJournal по этому поводу отмечают, что пользователи, поступающие подобным образом, лишают себя многих возможностей. Опция, позволяющая отключить LJTimes, появится в следующей итерации проекта, когда станет ясно, насколько новый сервис нагружает серверы ЖЖ.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей