Власти Петербурга согласовали акцию защитников города

Городские власти согласовали проведение 9 октября "Марша в защиту Петербурга", который будет посвящен сохранению исторического облика северной столицы, зеленых насаждений в городе, а также защите прав петербуржцев. Об этом сообщает "Интерфакс".

В частности, одним из требований организаторов акции будет возвращение выборности городского руководства. Сообщается, что принципиальное согласие на участие в марше дал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Инициаторами проведения "Марша в защиту Петербурга" стали движение "Живой город", местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), Движение гражданских инициатив и петербургское отделение партии "Яблоко". Также в оргкомитет акции вошли Объединенный гражданский фронт, экологический правозащитный центр "Беллона", "Солидарность" и Правозащитный совет Санкт-Петербурга.

Шевчук уже неоднократно участвовал в акциях оппозиции в Петербурге и Москве. Последнее заметное политическое выступление лидера ДДТ состоялось в столице. 22 августа он спел несколько песен на митинге-концерте в защиту Химкинского леса, который проходил на Пушкинской площади. Три дня спустя Шевчук вышел на сцену во время концерта ирландской группы U2 на Большой спортивной арене стадиона "Лужники" и спел дуэтом с Боно.