На выставке Expo-2010 Медведева встретил Незнайка

На втором этаже российского павильона на Expo-2010, который выполнен в виде Цветочного города из книг Николая Носова, президент России Дмитрий Медведев 28 сентября вынужден был смотреть на Незнайку. Как сообщает агентство "Интерфакс", Незнайка с экрана монитора встречает гостей на каждой улице второго этажа российского павильона.

В августе 2010 года Дмитрий Медведев потребовал переделать павильон, сделанный по мотивам Цветочного города. По мнению Медведева, павильон должен раскрывать инновационный потенциал России. Павильон же с Незнайкой разрабатывался еще до объявления курса на модернизацию.

Кроме того, Незнайка может быть неправильно понят китайцами. Они считают его антиподом стремления к знаниям. На китайский слово "Незнайка" может быть переведено как "маленький невежда".

В середине августа газета "Ведомости" писала, что переделка павильона может обойтись в 700 миллионов рублей. Почему Незнайка до сих пор так и остался на втором этаже павильона, неизвестно.

Медведев посещал выставку вместе с заместителем председателя КНР Си Цзинпином. Они сходили не только на второй этаж, но и посетили стенды "Сколково", "Роснано" и других компаний. Ранее Медведев также осмотрел и китайский павильон.

Выставка Expo-2010 проходит в Шанхае с 1 мая по 31 декабря. Всего расходы России на участие в выставке могут составить 1,8 миллиарда рублей.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов