Новости партнеров

Житель Киргизии с наганом захватил автобус

Утром 29 сентября в селе Ново-Покровка (неподалеку от Бишкека) вооруженный человек захватил пассажирский автобус, сообщает АКИpress. Он потребовал везти его к дому правительства. До Бишкека преступник в итоге не доехал, по пути в город его обезвредили сотрудники милиции.

По данным агентства, преступник носил на лице маску и был вооружен наганом. У него также имелся при себе муляж взрывного устройства. Во время посадки в автобус он несколько раз выстрелил из револьвера и приказал водителю ехать в Бишкек.

В захваченном автобусе, по уточненным данным, находились 27 пассажиров (первоначально сообщалось о десяти). Никто из них в итоге не пострадал.

Преступник был задержан при участии лейтенанта милиции Темира Аширбаева из Ново-Покровки, который после захвата автобуса остановил проезжавшую мимо машину и на ней преследовал преступника до села Лебединовка. Там Аширбаеву вместе с местными милиционерами удалось задержать захватчика.

Как выяснилось, автобус захватил житель Бишкека, некий Сураганов Т.Ш. 1948 года рождения. Мотивы его действий пока неизвестны.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе