Молдавия поддержала обвиняемых в убийстве бедуина

Министерство иностранных дел Молдавии отправило в Египет спецпосланника для поддержки соотечественников, обвиняемых в убийстве бедуина. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Молдове". Задержанные смогут получить от него юридическую и консульскую помощь.

Напомним, что группа мигрантов, преимущественно состоявшая из граждан Молдавии, была задержана в Египте 11 сентября. Как выяснилось, они планировали нелегально попасть в Израиль (рассчитывая найти там работу). Для перехода границы они, согласно распространенной практике, прибегли к помощи бедуинов.

Мигранты наняли проводников за тысячу долларов, но те впоследствии попытались поднять цену за свои услуги, что стало причиной конфликта. По одной из версий, бедуины взяли несговорчивых клиентов в заложники, а те, в свою очередь, убили одного из охранников и сбежали. По другой, один из бедуинов попытался изнасиловать женщину (входившую в группу мигрантов), соотечественники вступились за нее, завязалась драка, в которой египтянин был убит.

После убийства мигранты некоторое время скрывались в пустыне, а затем попытались перебраться через границу самостоятельно. В итоге они были задержаны. Как отмечает издание, за убийство им может грозить смертная казнь.

По сведениям издания, в группу из 16 мигрантов наряду с гражданами Молдавии входили и несколько граждан Грузии. Ранее сообщалось, что среди задержанных есть россияне. Кого конкретно из мигрантов обвиняют в убийстве, не уточнялось.

Бывший СССР00:02Сегодня

Остановим Русский мир!

Белорусские добровольцы сражаются в Донбассе за независимость своей родины