ФАС выписала штраф за неприличную рекламу мороженого

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области оштрафовало компанию "Кратос-Т" за неприличную рекламу мороженого на 200 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе ФАС отметили, что решение взыскать штраф с компании было вызвано тем, что реклама получила широкий общественный резонанс. При этом антимонопольщики указали, что реакция на рекламу была однозначно негативной.

Рекламный стенд мороженого "Хочу" был размещен на Лесной улице в городе Тольятти. Как отмечается в сообщении ФАС, на рекламе изображалась девушка, "во рту которой находился раскрытый банан". Изображение сопровождалось надписью "Всегда Хочу мороженое. Доставка всего замороженного!".

Против рекламы выступили департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии городского округа Тольятти, а также местное духовенство. По данным антимонопольщиков, реклама не понравилась и гражданам.

В итоге в отношении рекламодателя было возбуждено административное дело. 14 сентября ФАС признала, что реклама действительно нарушает действующее законодательство. Ведомство, опросив областные общественные организации, пришло к выводу, что реклама "Хочу" является непристойной.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу