Качиньский написал Евросоюзу и США антироссийское письмо

Лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский направил зарубежным послам и членам Европарламента письмо, в котором предупредил США и Евросоюз об угрозе, исходящей, по его мнению, от России. Выдержки из письма приводит Gazeta Wyborcza.

В своем послании брат погибшего под Смоленском бывшего президента Польши Леха Качиньского пишет, что Европа и Америка должны противостоять попыткам Москвы расширить сферу влияния. Кроме того, по его мнению, Россия пытается преуменьшить роль Польши в Европе.

"Эти действия - подарок для тех, кто не уважает демократические ценности и права человека. Тех, кто может казаться хорошим бизнес-партнером, но не уважает ценности и стандарты, превалирующие на евроатлантическом политическом пространстве", - пишет Качиньский.

Лидер польских консерваторов также выразил сожаление в связи с сокращением присутствия США в Европе на фоне расширения сотрудничества европейских государств с Россией, продиктованного экономическими соображениями. По его мнению, это влечет за собой значительные политические последствия и уменьшает значимость Евросоюза

В своем письме Ярослав Качиньский также подчеркнул, что Польша является одним из ближайших союзников США в Европе.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет