Издатель "Твоего дня" помирился с Mail.ru

Компания "Ньюс медиа-Рус" отозвала иск к Mail.ru, поданный в Арбитражный суд Москвы в середине сентября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе истца, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Как указывается в сообщении, в процессе переговоров выяснилось, что причиной конфликта между медиахолдингом и Mail.ru "стало недоразумение". В результате "Ньюс медиа-Рус" решила отозвать иск и прекратить разбирательство.

Исполнительный директор "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов прокомментировал итог спора следующим образом: "Мы всегда открыты для диалога с нашими партнерами, готовы искать компромиссы и улаживать все недоразумения на начальном этапе". В свою очередь вице-президент Mail.ru Алексей Катков сообщил, что "инцидент полностью исчерпан", а также выразил надежду на то, что стороны продолжат развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Иск, о котором говорится в пресс-релизе, касался фотоматериалов "Ньюсс медиа-Рус", якобы без разрешения опубликованных на портале Mail.ru. В частности, речь идет о фотографии резидента Comedy Club Гарика Харламова и его невесты, сделанной на свадьбе артиста. В "Ньюс медиа-Рус" понесенный ущерб оценивали в 300 тысяч рублей.

Отметим, что "Ньюс медиа-Рус" (которой принадлежит сайт Life News, газеты "Жизнь" и "Твой день", журнал "Жара" и деловое интернет-издание "Маркер") не впервые обращается в суд за защитой исключительных прав на свой контент. В частности, в разное время холдинг подавал иски к газетам "Труд" и "Метро", а также телеканалу "Звезда" и сервису YouTube.

27 сентября стало известно, что в Арбитражный суд Москвы поступил иск "Ньюс медиа-Рус" к телеканалу "Россия 1". Поводом для судебного разбирательства стал показ 19 сентября в программе "Вести недели" сюжета "Покушение на 'Деда Хасана' сняли на видеокамеры".