Издатель Life News заключил эксклюзивный контракт с НТВ

Скриншот главной страницы сайта lifenews.ru

Издательский дом "Ньюс медиа-Рус" разрешил телекомпании НТВ использовать любые принадлежащие ему фото- и видеоматериалы. Об этом сообщается в пресс-релизе ИД, поступившем в редакцию "Ленты.Ру"

Согласно контракту, срок действия которого составляет один год, при публикации материалов, принадлежащих "Ньюс медиа", телекомпания имеет право не ссылаться на первоисточник. В частности, речь идет о фотографиях и видеороликах, размещенных на порталах изданий Life News, Life Sports и Life Showbiz. Сумма сделки не раскрывается.

Как пояснил "Ленте.Ру" исполнительный директор издательского дома Ашот Габрелянов, в соответствии с соглашением, все остальные телекомпании права пользоваться материалами "Ньюс медиа" автоматически лишаются. В случае если они все же эти материалы используют, им грозит преследование по 1301 статье Гражданского кодекса РФ ("Ответственность за нарушение исключительного права на произведение"). Сумма компенсаций по иску, поданному по этой статье, может достичь пяти миллионов рублей.

По словам Габрелянова, ранее ИД позволял любым СМИ публиковать принадлежащие ему фотографии и видеоролики бесплатно при условии указания первоисточника.

Соглашение между НТВ и "Ньюс медиа-Рус" начало действовать 1 сентября 2010 года. По истечении сроков его действия оно может быть продлено.

Помимо перечисленных порталов издательскому дому "Ньюс медиа-Рус" принадлежат газеты "Жизнь" и "Твой день", журнал "Жара", а также деловое интернет-издание "Маркер". Генеральным директором ИД является Арам Габрелянов.

подписатьсяОбсудить
00:02 29 августа 2016

Прилетит вдруг волшебник

Как борьба с детским порно порождает скандалы и компрометирует спецслужбы
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон