Шеф дубайской полиции обвинил "Моссад" в запугивании

Начальник дубайской полиции Дахи Халфан обвинил израильскую разведку "Моссад" в попытке запугать его, сообщает AFP со ссылкой на арабскую газету Al-Ittihad.

По словам Халфана, ему поступили две анонимные угрозы, связанные с расследованием январского убийства одного из лидеров движения ХАМАС Махмуда аль-Мабуха. По его данным, за угрозами стоит "Моссад", который Халфан ранее обвинил в совершении этого преступления.

Первая угроза в адрес главы полиции поступила спустя несколько дней после того, как он обнародовал фотографии предполагаемых убийц и заявил о причастности израильской разведки к преступлению. Как заявил Халфан, эксперты из ОАЭ отследили источник этой угрозы. Других подробностей он не привел.

Вторая угроза была сделана в виде телефонного звонка одному из родственников Халфана, ранее занимавшему в эмирате высокий государственный пост. Звонивший представился как "западный житель с двойным паспортом" и посоветовал родственнику Халфана уговорить его замолчать. Позже было установлено, что звонок сделал бывший агент "Моссада".

Кроме того, в беседе с газетой Al-Ittihad Халфан сообщил об аресте на Западе одного из подозреваемых в убийстве аль-Мабуха. Где именно был произведен арест, а также кто этот человек, шеф полиции не уточнил.

Махмуд аль-Мабух был убит в дубайской гостинице 19 января. Представители ХАМАСа и Дахи Халфан заявили о причастности к убийству агентов "Моссада", однако в Израиле эти обвинения отвергли. В ходе расследования выяснилось, что 26 человек, которых подозревают в убийстве аль-Мабуха, прибыли в Дубай по поддельным французским, британским, ирландским и австралийским паспортам. Это вызвало международный скандал и привело к высылке из Великобритании и Австралии израильских дипломатов.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло