CNN уволила ведущего за резкие высказывания на радио

Рик Санчес. Кадр CNN

Телекомпания CNN уволила ведущего дневного эфира Рика Санчеса, который позволил себе антисемитские высказывания и резкие слова в адрес известного комика. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

Сообщение о том, что Санчес больше не работает на компанию, появилось и на сайте CNN. Однако в нем указывается, что ведущий был не уволен, а "внезапно ушел" сам через день после того, как сделал "неоднозначные заявления".

Как напоминает AFP, в четверг Санчес появился в эфире одной из радиостанций и назвал комика Джона Стюарта, который высмеял его программу в своем шоу, узколобым. Когда интервьюер попросил пояснить, Санчес заявил, что Стюарт испытывает предубеждение ко всем несогласным с его точкой зрения, которая в целом является "точкой зрения белого либерального истеблишмента".

Журналист напомнил Санчесу, что Стюарт является евреем и таким образом принадлежит к меньшинствам. "Ну да, люди совсем без власти... Ради бога, вы шутите?" - ответил бывший сотрудник CNN. Далее Санчес сообщил ведущему, что все, кто управляет CNN, такие же, как Стюарт, да и в руководстве других телекомпаний много таких же, как он.

"И после этого предполагать, что в нашей стране евреи - притесняемое меньшинство? Ну да", - заключил Санчес.

Как сообщается на сайте CNN, Санчес проработал на новостном телеканале с сентября 2004 года. В последнее время его программа Rick's List выходила по будням с 15:00 до 17:00. Санчес, выходец с Кубы, также сотрудничал с испаноязычной редакцией CNN.

Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности