Ресин объяснил отставку Митволя

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин объяснил отставку префекта Северного административного округа города Олега Митволя, сообщает РИА Новости.

По словам Ресина, Митволь был досрочно освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что методы его работы "не нашли поддержки у населения округа". Указ номер 85-УМ (об отставке префекта САО) был подписан временным градоначальником в понедельник, 4 октября.

Сам Митволь, находящийся на больничном, ранее назвал решение исполняющего обязанности мэра незаконным. "Юридически это полная глупость и чушь", - цитирует теперь уже бывшего префекта "Интерфакс".

Вместе с тем Митволь выразил удивление тем, что Ресин решил уволить его именно сейчас, когда все столичные чиновники с отставкой мэра Юрия Лужкова стали "врио" (временно исполняющими обязанности). Он напомнил, что новый мэр мог не подтвердить полномочий префекта, и тогда он бы автоматически освободил занимаемую должность. "Зачем им понадобилось сейчас это кресло?", - недоумевает Олег Митволь.

Между тем по информации источников "Интерфакса" в столичной мэрии, исполняющим обязанности префекта САО назначен Игорь Полевой - первый заместитель префекта, курирующий окружную сферу ЖКХ. Подтверждения этой информации пока не поступало.