Голодающих сторонников Тимошенко соблазняли колбасой и блинами

Лидер украинского оппозиционного объединения БЮТ Юлия Тимошенко призвала своих сторонников в Киеве и Львове прекратить голодовку, объяснив свое решение провокацией со стороны властей, сообщает "Интерфакс".

Лидер партии "Батькивщина" возмутилась тем, что в Киеве на площади Леси Украинки рядом со зданием ЦИКа, где проводят голодовку активисты партии, власти страны "по поручению Януковича" развернули "ни для кого" сельскохозяйственную ярмарку, где голодающим бесплатно предлагались блины и колбаса.

Акции протеста в виде голодовки проводятся сторонниками Тимошенко в Киеве и Львове с целью обратить внимание общественности на нарушения и фальсификации, допущенные при подготовке к местным выборам. Митингующие в украинской столице активисты требуют от ЦИКа зарегистрировать их "легитимные списки" и провести "честные демократические выборы". Голодовка длится уже семь дней.

Тимошенко отметила, что киевские активисты прекратить голодовку отказались и намерены ее продолжить, несмотря на пренебрежение властями требований людей и попытки их "унизить".

Местные и региональные выборы на Украине состоятся 31 октября 2010 года. Верховная Рада 10 июня приняла новую редакцию закона о местных выборах, согласно которой выборы должны проводиться по мажоритарно-пропорциональной системе без участия партийных блоков и самовыдвиженцев.

Это будут первые выборы в стране после вступления в должность главы государства Виктора Януковича. Власти страны обещают, что голосование будет демократичным и прозрачным. Однако оппозиция уже сейчас говорит о том, что ее кандидаты испытывают трудности при регистрации, и прогнозирует массовые фальсификации с использованием административного ресурса. В частности, о проблемах с получением документов, которые необходимы для регистрации партийных ячеек в некоторых областях, заявила партия "Сильная Украина", возглавляемая вице-премьером Сергеем Тигипко.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно