Клуб КХЛ упустил победу при счете 4:0

Клуб КХЛ "Автомобилист" из Екатеринбурга упустил победу в матче регулярного чемпионата с хабаровским "Амуром", хотя по ходу встречи вел со счетом 4:0. Игра состоялась 12 октября в Хабаровске и завершилась со счетом 5:4 в пользу "Амура". Хабаровчане забросили пять шайб за 11 минут и 11 секунд, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Автомобилист" повел со счетом 4:0 к середине второго периода. Шайбы в составе команды из Екатеринбурга забросили Евгений Дубровин, Виталий Ситников, Андрей Субботин и Василий Стрельцов. При счете 0:3 главный тренер "Амура" Сергей Светлов заменил вратаря Янна Дани на Алексея Мурыгина.

К третьей минуте третьего периода "Амур" сравнял счет благодаря голам Сергея Арекаева, Игоря Игнатушкина и Стивена Диксона, который отличился дважды. После этого главный тренер "Автомобилиста" Евгений Попихин заменил голкипера Дениса Франскевича на Ивана Лисутина. Однако через две минуты Руслан Нуртдинов забросил пятую шайбу и принес победу "Амуру".

После этого успеха у хабаровской команды стало 12 очков в 14 матчах. В турнирной таблице Восточной конференции "Амур" делит 10-11-е место с новокузнецким "Металлургом". "Автомобилист" с 13-ю очками идет на девятой позиции.