Новости партнеров

Премьер Баварии отказался от требования остановить миграцию из Турции

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, заявивший о необходимости остановить иммиграцию в ФРГ выходцев из Турции и стран Ближнего Востока, отметил, что его слова, вызвавшие острую критику со стороны ряда политиков, были неправильно истолкованы, сообщает Spiegel.

В интервью изданию FOCUS глава баварской ХСС ранее заявил буквально следующее: "Очевидно, что мигранты из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, интегрируются тяжело. Из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды".

По словам Зеехофера, он говорил, прежде всего, о рабочей силе из Турции и имел в виду, что перед тем как приглашать рабочих или специалистов из-за рубежа, необходимо сначала задействовать уже имеющиеся ресурсы, в частности, обеспечить занятостью граждан Германии, которые уже долгое время находятся без работы.

Как отмечает Welt, Ангела Меркель, которая созванивалась с Зеехофером, заявила, что разделяет его точку зрения. Наблюдаемая в ФРГ нехватка рабочих рук, по словам пресс-секретаря канцлера Сабины Хаймбах (Sabine Heimbach), должна быть преодолена в первую очередь за счет повышения профессиональной квалификации немецкого населения.

Тем временем социологический опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Infratest для Первого общественно-правового немецкого телевидения, выявил растущую настороженность населения в отношении мусульманских иммигрантов и ислама в целом. 37 процентов респондентов заявили о том, что без ислама Германии было бы лучше. Еще 35 процентов заявили о своей обеспокоенности распространением ислама в обществе.

Со своей стороны министр турецкого правительства по европейским делам Эгемен Багис (Egemen Bagis) в ответ на спровоцированный высказываниями Зеехофера новый виток дискуссии по вопросам миграции и интеграции призвал проживающих в ФРГ выходцев из Турции лучше интегрироваться. "Учите немецкий, принимайте правила и обычаи страны, которая вас приняла, - отметил Багис. - Отправляйте своих детей в лучшие школы, чтобы у них было будущее".

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет