Премьер Баварии предложил остановить миграцию из Турции и с Ближнего Востока

Хорст Зеехофер (справа) вместе с бургомистром Мюнхена на "Октоберфесте". Фото (c)AFP

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) высказался за приостановку миграции в Германию граждан Турции и выходцев из стран Ближнего Востока, мотивировав это тем, что они плохо интегрируются в немецкое общество, сообщает Spiegel.

В интервью изданию FOCUS глава баварской ХСС, входящей в правящую коалицию, заявил буквально следующее: "Очевидно, что мигранты из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, интегрируются тяжело. Из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды".

Зеехофера поддержал генеральный секретарь ХСС Александр Добринт (Alexander Dobrindt), заявивший, что Германия не нуждается в новых мигрантах, представляющих культурные общности, которые отвергают ведущую роль немецкой культуры. "Нежелание интегрироваться и отрицание немецкой культуры являются двумя сторонами одной медали", - заключил Добринт.

Как отмечает Spiegel, высказывания Хорста Зеехофера прозвучали именно в тот момент, когда в Германии с официальным визитом находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Слова баварского премьера вызвали широкий резонанс и были критически восприняты многими, в том числе представителями правящего консервативного лагеря.

Уполномоченная немецкого правительства по делам мигрантов Мария Бемер (Maria Boehmer, ХДС) заявила, что "просто шокирована" предложением Зеехофера ограничить миграцию из Турции и арабских стран. Министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger,СвДП) также подвергала баварского премьера острой критике, отметив, что Германия "нуждается в рациональной и миграционной, и интеграционной политике, а не в популистских дебатах о приостановке миграции".

Со своей стороны глава федеральной службы занятости (BA) Франк-Юрген Вайзе (Frank-Juergen Weise) еще раз обратил внимание на нехватку рабочих рук, для ликвидации которых необходимо привлекать в страну мигрантов. Он назвал нереальным предложение некоторых консерваторов из ХДС и ХСС восполнить эту нехватку в первую очередь путем привлечения немецких граждан, долгое время находящихся без работы.

Председатель турецкой общины Германии Кенан Колат (Kenan Kolat) называл высказывания Зеехофера оскорбительными и неприемлемыми, потребовав от баварского премьера официальных извинений. Колат заявил, что Хорст Зееховер, видимо, захотел "перещеголять" бывшего члена правления бундесбанка Тило Саррацина, известного своими критическими и провокационными высказываниями в адрес мигрантов-мусульман.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими