Премьер Баварии предложил остановить миграцию из Турции и с Ближнего Востока

Хорст Зеехофер (справа) вместе с бургомистром Мюнхена на "Октоберфесте". Фото (c)AFP

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) высказался за приостановку миграции в Германию граждан Турции и выходцев из стран Ближнего Востока, мотивировав это тем, что они плохо интегрируются в немецкое общество, сообщает Spiegel.

В интервью изданию FOCUS глава баварской ХСС, входящей в правящую коалицию, заявил буквально следующее: "Очевидно, что мигранты из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, интегрируются тяжело. Из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды".

Зеехофера поддержал генеральный секретарь ХСС Александр Добринт (Alexander Dobrindt), заявивший, что Германия не нуждается в новых мигрантах, представляющих культурные общности, которые отвергают ведущую роль немецкой культуры. "Нежелание интегрироваться и отрицание немецкой культуры являются двумя сторонами одной медали", - заключил Добринт.

Как отмечает Spiegel, высказывания Хорста Зеехофера прозвучали именно в тот момент, когда в Германии с официальным визитом находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Слова баварского премьера вызвали широкий резонанс и были критически восприняты многими, в том числе представителями правящего консервативного лагеря.

Уполномоченная немецкого правительства по делам мигрантов Мария Бемер (Maria Boehmer, ХДС) заявила, что "просто шокирована" предложением Зеехофера ограничить миграцию из Турции и арабских стран. Министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger,СвДП) также подвергала баварского премьера острой критике, отметив, что Германия "нуждается в рациональной и миграционной, и интеграционной политике, а не в популистских дебатах о приостановке миграции".

Со своей стороны глава федеральной службы занятости (BA) Франк-Юрген Вайзе (Frank-Juergen Weise) еще раз обратил внимание на нехватку рабочих рук, для ликвидации которых необходимо привлекать в страну мигрантов. Он назвал нереальным предложение некоторых консерваторов из ХДС и ХСС восполнить эту нехватку в первую очередь путем привлечения немецких граждан, долгое время находящихся без работы.

Председатель турецкой общины Германии Кенан Колат (Kenan Kolat) называл высказывания Зеехофера оскорбительными и неприемлемыми, потребовав от баварского премьера официальных извинений. Колат заявил, что Хорст Зееховер, видимо, захотел "перещеголять" бывшего члена правления бундесбанка Тило Саррацина, известного своими критическими и провокационными высказываниями в адрес мигрантов-мусульман.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Когда ДТП — это красиво
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности