Премьер Баварии предложил остановить миграцию из Турции и с Ближнего Востока

Хорст Зеехофер (справа) вместе с бургомистром Мюнхена на "Октоберфесте". Фото (c)AFP

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) высказался за приостановку миграции в Германию граждан Турции и выходцев из стран Ближнего Востока, мотивировав это тем, что они плохо интегрируются в немецкое общество, сообщает Spiegel.

В интервью изданию FOCUS глава баварской ХСС, входящей в правящую коалицию, заявил буквально следующее: "Очевидно, что мигранты из другой культурной среды, как, например, из Турции или с Ближнего Востока, интегрируются тяжело. Из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды".

Зеехофера поддержал генеральный секретарь ХСС Александр Добринт (Alexander Dobrindt), заявивший, что Германия не нуждается в новых мигрантах, представляющих культурные общности, которые отвергают ведущую роль немецкой культуры. "Нежелание интегрироваться и отрицание немецкой культуры являются двумя сторонами одной медали", - заключил Добринт.

Как отмечает Spiegel, высказывания Хорста Зеехофера прозвучали именно в тот момент, когда в Германии с официальным визитом находился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Слова баварского премьера вызвали широкий резонанс и были критически восприняты многими, в том числе представителями правящего консервативного лагеря.

Уполномоченная немецкого правительства по делам мигрантов Мария Бемер (Maria Boehmer, ХДС) заявила, что "просто шокирована" предложением Зеехофера ограничить миграцию из Турции и арабских стран. Министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger,СвДП) также подвергала баварского премьера острой критике, отметив, что Германия "нуждается в рациональной и миграционной, и интеграционной политике, а не в популистских дебатах о приостановке миграции".

Со своей стороны глава федеральной службы занятости (BA) Франк-Юрген Вайзе (Frank-Juergen Weise) еще раз обратил внимание на нехватку рабочих рук, для ликвидации которых необходимо привлекать в страну мигрантов. Он назвал нереальным предложение некоторых консерваторов из ХДС и ХСС восполнить эту нехватку в первую очередь путем привлечения немецких граждан, долгое время находящихся без работы.

Председатель турецкой общины Германии Кенан Колат (Kenan Kolat) называл высказывания Зеехофера оскорбительными и неприемлемыми, потребовав от баварского премьера официальных извинений. Колат заявил, что Хорст Зееховер, видимо, захотел "перещеголять" бывшего члена правления бундесбанка Тило Саррацина, известного своими критическими и провокационными высказываниями в адрес мигрантов-мусульман.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир