Утверждены составы экипажей двух экспедиций на МКС

Межведомственная комиссия по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей утвердила составы двух экипажей будущих экспедиций на МКС. Пресс-релиз, в котором названы имена космонавтов и астронавтов, опубликован на сайте Роскосмоса.

Комиссия утвердила состав дублирующего экипажа экспедиции МКС-31/32, старт которой намечен на март 2012 года, и основной состав экспедиции МКС-32/33, которая стартует на орбиту в мае того же года.

Дублерами экспедиции МКС-31/32 стали россиянин Олег Новицкий (он должен выполнять обязанности командира "Союза ТМА-04М", который доставит космонавтов на орбиту) и Евгений Тарелкин, а также американец Форд Кевин. В состав основного экипажа экспедиции МКС-32/33 вошли космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт NASA Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства JAXA Хошиде Акихико. Командовать "Союзом ТМА-05М", на котором экипаж отправится в космос, будет Маленченко, а командиром миссии на МКС станет Уильямс.

В настоящее время на Международной космической станции находятся шесть человек. Командует обитателями МКС американец Дуглас Уилок. Три члена экипажа - Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли - прибыли на станцию 10 октября на космическом корабле "Союз ТМА-М", который стал первым цифровым кораблем серии "Союз".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?