Гендиректору Большого театра продлили контракт

Правительство России продлило контракт с гендиректором Большого театра Анатолием Иксановым, сообщает "Время новостей". Обе стороны подписали его 12 октября. Второй пятилетний срок Иксанова истек еще в сентябре, его не продлевали из-за бюрократических проволочек.

При этом сейчас контракт Иксанова продлили на три года. Источник "Времени новостей" в Белом доме связал это с борьбой за пост директора. По его данным, летом министр культуры Александр Авдеев представил премьер-министру Владимиру Путину кандидатуру советника президента по культуре Юрия Лаптева. При этом Авдеев не предупредил главу государства Дмитрия Медведева о том, что "уводит" у него советника. Путина же министр не оповестил о том, что не согласовал кандидатуру с Медведевым, пишет газета.

В итоге президент и премьер отвергли кандидатуру Лаптева. По словам источника газеты, они решили, что не стоит менять руководителя на период завершения реконструкции здания Большого. Ремонт должен окончиться через год: и.о. мэра Москвы Владимир Ресин объявил, что первый концерт на сцене реконструированного ГАБТа состоится 11 октября.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского