Фанаты сборной Сербии избили вратаря своей команды

Болельщики сборной Сербии по футболу избили вратаря своей команды Владимира Стойковича перед матчем отборочного турнира Евро-2012 против Италии. Фанаты напали на автобус сербской сборной, несколько футболистов попытались защитить Стойковича, но болельщикам удалось избить голкипера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сербскую телерадиокомпанию РТС.

Стойкович был доставлен в больницу Генуи, а вместо него на поле вышел Желько Бркич. Матч Италия - Сербия был прерван через несколько минут после его начала, так как сербские болельщики начали кидать на поле файеры. Один из них едва не попал в Бркича.

Сообщения о том, что сербские фанаты избили вратаря, появились позднее. Как отмечает РТС, Стойкович неудачно сыграл в предыдущем матче отборочного турнира Евро-2012 против Эстонии (1:3). Кроме того, в августе этого года он перешел из клуба "Црвена Звезда" в "Партизан". Эти команды являются самыми принципиальными соперниками в Сербии, и Стойкович получил угрозы от фанатов "Црвены Звезды".

Что касается прерванного матча, то, скорее всего, сербам будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. После игры произошли столкновения между сербскими болельщиками и итальянской полицией.

Президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич сказал, что беспорядки в Генуе были срежиссированы в Белграде и сербская сторона предупреждала об этом итальянцев. Однако начальник службы безопасности сборной Италии Роберто Масуччи заявил, что никакой информации о потенциально опасных болельщиках итальянцы не получали.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех