Патрульные милиционеры натравили грабителя на прохожего

В подмосковном Железнодорожном возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, которых подозревают в организации ограбления и убийства прохожего. Об этом 13 октября сообщается на сайте управления СКП по Московской области.

По версии следствия, поздно вечером 2 октября 37-летний старший прапорщик милиции и 21-летний милиционер-водитель остановили для проверки документов 33-летнего гражданина Таджикистана, перевозившего деньги католической церкви. Увидев деньги, милиционеры передали задержанного коллегам - 38-летнему лейтенанту и 26-летнему сержанту. Таджику сказали, что его доставят в отделение, но на самом деле лейтенант и сержант просто отняли у него 2 тысячи рублей и отпустили.

Следователи полагают, что затем милиционеры позвонили своему знакомому и рассказали, на какой улице отпустили задержанного с крупной суммой денег. Знакомый выследил гражданина Таджикистана, избил его и забрал 45 тысяч рублей. Впоследствии таджик скончался от полученных травм. Грабитель поделился добычей со всеми четырьмя милиционерами, которые дали ему наводку.

Дело возбуждено по статьям УК РФ 286 ("Превышение должностных полномочий"), 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 162 ("Разбой"). Двое подозреваемых в преступлении задержаны, остальных пока разыскивают.

Изданию Life News стали известны имена некоторых фигурантов дела. По сведениям издания, погибшего звали Ахмед Мерзизов. Задержаны по подозрению в преступлении Алексей Зайцев (предполагается, что именно он избил таджика) и 26-летний сержант Александр Сергеев.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры