Давид Вилья побил снайперский рекорд сборной Испании

Нападающий сборной Испании по футболу Давид Вилья стал лучшим бомбардиром в истории своей команды. Вечером во вторник, 12 октября, в матче с Шотландией он забил свой 45-й гол и превзошел достижение Рауля, на счету которого 44 мяча. Испанцы одержали выездную победу со счетом 3:2, сообщает Associated Press.

Вилья отличился на 44-й минуте, реализовав пенальти. Еще два гола на счету Андреса Иньесты и Фернандо Льоренте. В составе шотландцев отличился Стивен Нейсмит, автором автогола стал защитник сборной Испании Херард Пике.

Матч Шотландия - Испания проходил в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. Испанцы набрали девять очков в трех играх и занимают первое место в группе I. У чехов шесть очков, у шотландцев и литовцев - по четыре, у Лихтенштейна - ноль. При этом сборная Шотландии провела на одну игру больше своих конкурентов.

Что касается рекорда Вильи, то главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске сказал, что нападающий "Барселоны" уже сделал большую карьеру. По словам наставника, тот факт, что Вилья превзошел достижение Рауля, говорит сам за себя.

В составе сборной Испании Давид Вилья стал чемпионом Европы 2008 года и чемпионом мира 2010 года. На Евро-2008 он стал лучшим бомбардиром турнира с четырьмя голами, а на ЧМ-2010 забил пять мячей.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября