Милош Ржига опроверг свое назначение в "Атлант"

Чешский хоккейный тренер Милош Ржига, 8 октября уволенный из московского "Спартака", опроверг информацию о подписании контракта с подмосковным "Атлантом". По словам Ржиги, 13 октября он действительно встречался с руководством клуба из Мытищ, но пока переговоры ничем не завершились, пишет издание "Советский спорт".

Наставник отметил, что время на раздумье взяли руководители "Атланта". "Камень преткновения - не деньги", - добавил Ржига. По словам чешского специалиста, после увольнения из "Спартака" ему поступило предложение только из "Атланта".

Вечером 13 октября на официальном сайте подмосковного клуба появилось сообщение, что информация о подписании контракта с Ржигой не соответствует действительности. Исполняющим обязанности главного тренера по-прежнему остается Вячеслав Уваев. Он занимает этот пост с 5 октября, когда в отставку был отправлен Николай Борщевский.

Вечером в среду "Атлант" под руководством Уваева потерпел выездное поражение от рижского "Динамо" (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ. В Западной конференции "Атлант" делит 8-10-е место со "Спартаком" и ЦСКА. Команды набрали по 15 очков, но "Атлант" провел на одну игру меньше.

Что касается Ржиги, то в 2005-2006 годах он тренировал команду "Химик". В то время клуб уже переехал из Воскресенска в Мытищи, но еще не сменил название на "Атлант" (это произошло в 2008 году).