Искалеченной талибами девушке вернули лицо

Афганской девушке, лицо которой было обезображено ее мужем, боевиком "Талибана", в наказание за попытку бежать из семьи, в США сделана успешная пластическая операция. 19-летняя Айша, попросившая не называть свою фамилию, присутствовала в Лос-Анджелесе на церемонии вручения ей премии "Стойкое сердце", которую она получили из рук Марии Шрайвер, супруги губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера . Об этом сообщает The Independent

История Айши получила известность после того, как фотография с ее обезображенным лицом была опубликована на обложке журнала Time 9 августа 2010 года. Журнал организовал поездку девушки в США. Операции продолжались восемь месяцев, они финансировались Grossman Burn Foundation.

Как сообщает газета, девушку отдали боевику "Талибана" еще в возрасте 12 лет в счет уплаты долга. Она подвергалась издевательствам со стороны мужа много лет и решила бежать. Однако супруг вернулся из Пакистана, где принимал участие в боевых действиях, нашел ее и, чтобы восстановить "честь семьи", отрезал уши и нос. Один из родственников доставил девушку в американский госпиталь, где ей была оказана первая помощь.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок