Хиддинка вызвали в турецкий парламент

Депутаты турецкого парламента решили вызвать главного тренера футбольной сборной своей страны Гууса Хиддинка на одно из заседаний. 14 октября несколько депутатов потребовали вызвать Хиддинка, чтобы он отчитался за последние результаты команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года, сообщает azerisport.com.

Сборная Турции начала отборочный турнир с побед над Казахстаном (3:0) и Бельгией (3:2), но 8 и 12 октября потерпела выездные поражения от Германии (0:3) и Азербайджана (0:1).

В турнирной таблице отборочной группы А турки опустились на третье место с шестью очками после четырех игр. Немцы набрали 12 очков в четырех матчах, австрийцы - семь очков в трех матчах, азербайджанцы - три очка в трех матчах, а сборная Казахстана все четыре встречи проиграла.

Когда Хиддинк может появиться на заседании турецкого парламента, не уточняется. Контракт голландского специалиста с Федерацией футбола Турции рассчитан до Евро-2012. Недавно Хиддинк заявил, что он планирует вывести команду в финальный турнир чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а затем завершить карьеру.