Греческую полицию отправили на штурм Акрополя

Власти Афин направили полицию на Акрополь, где проходит демонстрация работников министерства культуры. Об этом 14 октября сообщает Associated Press.

13 октября сотрудники министерства заблокировали вход на Акрополь в знак протеста против планов правительства уволить 320 сотрудников ведомства, работающих по краткосрочным договорам. Кроме того, протестующие требуют компенсировать невыплаченные заработные платы - по данным Agence France-Presse, речь идет о сумме в 5 миллионов евро.

Как отмечает агентство, временные сотрудники министерства устраивают акции протеста у ворот Акрополя - главной туристической достопримечательности Афин - достаточно часто.

Одновременно в Греции продолжается забастовка работников железнодорожного транспорта. Сотрудники государственного оператора железных дорог Греции Hellenic Railways Organisation (OSE) протестуют против его приватизации.

Массовые акции протеста регулярно проходят в Греции с начала 2010 года, когда правительство объявило о планах принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. Программа предусматривает повышение налогов, снижение социальных выплат и зарплат бюджетников, а также сокращение рабочих мест.

В мае 2010 года в обмен на сокращение бюджетных расходов Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить Греции кредит на 110 миллиардов евро. В те же дни в греческих городах прошли многотысячные акции протеста. В Афинах демонстрации переросли в уличные беспорядки, в ходе которых погибли три человека.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли