Выход Gran Turismo 5 вновь отложили

Гоночный симулятор Gran Turismo 5 не выйдет 3 ноября 2010 года, как было объявлено ранее. Об этом сообщает PlayStation.Blog.

По словам представителей компании Sony, игра поступит в продажу до Рождества 2010 года. Согласно сообщению в официальном микроблоге PlayStation Europe, новая дата релиза станет известна в течение октября.

Слухи об очередном переносе выхода Gran Turismo 5 появились в российском сегменте интернета 11 октября 2010 года. Сайты ссылались на пресс-релиз, якобы распространенный российским представительством Sony Computer Entertainment Europe. В пресс-релизе сообщалось, что мировая премьера игры переносится на несколько недель - на начало ноября или конец декабря.

Пятая часть гоночного симулятора Gran Turismo была впервые показана на выставке E3 2006. Расширенная демо-версия игры - Gran Turismo 5 Prologue - поступила в продажу 28 марта 2008 года. По состоянию на июнь 2010 года игра разошлась тиражом 4,95 миллиона копий.

Дата выхода полной версии Gran Turismo 5 несколько раз откладывалась. Представители компании Sony ранее утверждали, что игра выйдет в конце 2009 года. В последствии было объявлено, что релиз игры в Японии состоится в марте 2010 года. В начале 2010 года стало известно, что игра отложена на неопределенный срок. В ноябре 2009 года создатель серии Кадзунори Ямаути заявил в интервью, что разработка игры обошлась в 60 миллионов долларов

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру