Гидо Вестервелле призвал немцев к дискуссии о роли мигрантов

Министр иностранных дел ФРГ и вице-канцлер в правительстве Ангелы Меркель Гидо Вестервелле признал, что Германия испытывает определенные сложности с интеграцией иностранцев, и призвал к проведению дебатов о роли и месте мигрантов в немецком обществе, сообщает DW-WORLD.

"У нас есть абсолютно понятный резон задаться вопросом, кого мы желаем приглашать жить в Германию. У нас также есть право задать вопрос, какой вклад иммигранты намерены вносить, чтобы выгоду от этого получали не только они сами, но и вся страна", - отметил Вестервелле в интервью газете Hamburger Abendblatt.

Министр иностранных дел заявил, что мире есть много стран, где благодаря умело проводимой интеграционной политике молодые люди из иммигрантских семей, "работая с огромным усердием, пробиваются наверх", и призвал задуматься, почему Германия отстает от других в этом вопросе.

Среди мер по улучшению интеграции Вестервелле предложил ввести языковые тесты для детей дошкольного возраста. В том случае, если выяснится, что ребенок знает немецкий недостаточно для того, чтобы понимать учителя и проходить обучение в школе, ему будет необходимо провести еще один год в подготовительной школе.

В то же время Гидо Вествелле отметил необходимость принятия ряда мер, чтобы воспрепятствовать эмиграции. По его словам, за последние годы число тех, кто покинул страну, значительно превысило число тех, кто въехал. "Вопрос о том, что мы можем сделать, чтобы остановить этот отток людей, так же важен, как и вопрос о том, какую иммиграционную политику нам следует избрать", - заявил министр.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли