Великобритания купит 200 бронеавтомобилей Ocelot

Министерство обороны Великобритании заказало у американской компании Force Protection 200 легких бронированных патрульных автомобилей Ocelot, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки не уточняется. Согласно планам британского военного ведомства, новые бронеавтомобили заменят используемые сегодня Land Rover Snatch и будут использоваться военными в Афганистане.

Закупки военной техники будут осуществляться в рамках программы срочной оперативной необходимости. Как ожидается, первые Ocelot будут переданы британским военным для обучения в 2011 году. Партия из 200 автомобилей будет первой; после того как все они будут переданы заказчику, Министерство обороны Великобритании может заключить с Force Protection контракт на поставку дополнительной партии Ocelot.

Разработка Ocelot ведется с начала 2009 года, а начало серийного производства бронеавтомобилей запланировано на 2011 год. В апреле 2010 года Министерство обороны Великобритании закупило два прототипа бронемашины для испытаний.

Ocelot с колесной формулой 4x4 комплектуется легкой броней со специальным усилением против придорожных бомб и самодельных взрывных устройств. Днище бронеавтомобиля V-образной формы. Машина способна разгоняться до 80 километров в час за 19,75 секунды и развивать скорость до 113 километров в час. Ocelot оснащен независимой подвеской и предназначен для перевозки шести бойцов.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов