В отделениях "Почты России" будут продавать лекарства

Оператор национальной почтовой связи ФГУП "Почта России" планирует расширить ассортимент товаров, реализуемых в отделениях. Замгендиректора "Почты" Игорь Мандрыкин сообщил, что с ноября в отделениях ФГУП будут продаваться лекарства, в том числе рецептурные препараты, пишет газета "Коммерсант". Сейчас ФГУП занимается получением лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

По данным издания, в трех московских отделениях "Почты" уже открылись секции по продаже продуктов и других непродовольственных товаров. Генеральный директор "Почты России" Александр Киселев подтвердил информацию о новом проекте. "Если есть спрос на конкретную группу товаров, то почему бы не попробовать", - заявил он.

По словам Мандрыкина, до конца текущего года "Почта России" планирует открыть 20 магазинов-секций площадью 80-120 квадратных метров в своих отделениях, а в 2011-м довести их количество до 135. Инвестиции в открытие одной такой секции оцениваются в 2,2 миллиона рублей, а на закупку первой партии товаров - еще в 650 тысяч. В случае, если новый проект "Почты" окажется успешным в Москве, то ФГУП намерено распространить его на другие отделения в России.

Ожидается, что по итогам 2010 года выручка "Почты России" от розничной торговли во всех ее отделениях достигнет 18 миллиардов рублей. В 2009 году этот показатель составил 15,3 миллиарда рублей. Помимо почтовых услуг и сопутствующих товаров, в отделениях "Почты" продаются газеты, журналы, фототовары, текстиль, бытовая химия, а с середины 2010 года - даже мобильные телефоны.

Всего "Почта России" объединяет около 42 тысяч отделений. По итогам прошлого года ФГУП впервые с 2005 года смогло выйти на уровень безубыточности, получив чистую прибыль в 306 миллионов рублей при выручке в 96,3 миллиарда рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?