Новости партнеров

Московскую платформу "Востряково" переименовали в "Сколково"

"Московская железная дорога" изменила название платформы "Востряково" на "Сколково", сообщает РИА Новости.

Поводом к смене названия стало решение президента Дмитрия Медведева о создании центра "Сколково".

По словам представителя железнодорожников, переименование позволило решить сразу две проблемы: во-первых, дать станции, в районе которой планируется создание инновационного центра, подходящее название, во-вторых, исключить дублирование наименований железнодорожных платформ.

Ранее одновременно существовали две станции "Востряково". Одна находилась на Киевском направлении в Москве, ее переименовали в "Сколково". Другая - на Павелецком, в Московской области.

Также сообщается, что получившую новое название станцию реконструируют: сначала проведут демонтаж старого перрона, затем на его месте возведут новую платформу. Кроме того, будут установлены навес, защищающий от снега и дождя, таблички с новым названием остановочного пункта, и внесены изменения в расписание пригородных поездов.

Планируется, что центр "Сколково" будет представлять собой специально отведенную территорию, где будут созданы особые условия для исследований и разработок в высокотехнологичных отраслях. Участники проекта на 10 лет освобождаются от уплаты ряда налогов, для них также установлены пониженные ставки социальных отчислений. На сегодняшний день на территории будущего иннограда пока действует только бизнес-школа "Сколково".

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря