"Сколково" обзавелось собственной конституцией

Совет фонда "Сколково" на заседании 11 октября одобрил проект мандата на передачу функций управляющей компании проекта фонду, говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте "Сколково". Сопредседатель совета, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт заявил, что этот документ определяет полномочия фонда и "по сути, является конституцией проекта".

Окончательный текст мандата, в целом одобренный членами совета, будет позднее опубликован на сайте "Сколково". Следующее заседание совета состоится в конце января 2011 года.

Фонд "Сколково" был создан после того, как в конце 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил организовать в стране Центр исследований и разработок, аналогичный американской Кремниевой долине. Научными руководителями иннограда были выбраны лауреаты Нобелевской премии Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг.

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг 11 октября оценил инвестиции в проект в 180-200 миллиардов рублей за три года. При этом половина средств, как ожидается, будет выделена из бюджета, а остальное предоставит частный бизнес.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов