Вексельберг оценил расходы на "Сколково" в 200 миллиардов рублей

Финансирование проекта "Сколково" потребует 180-200 миллиардов рублей за три года. Об этом заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, передает РИА Новости. Согласно целевой установке, бюджетные средства составят около 50 процентов от общего объема инвестиций в проект, остальное должен выделить частный бизнес.

Ранее сообщалось, что строительство иннограда будет финансироваться в том числе и за счет государства. Правительство решило выделить на проект в 2011-2015 годах более 100 миллиардов рублей.

"Сколково", располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. Закон о создании иннограда был принят Госдумой в сентябре 2010 года.

В Подмосковье уже согласились работать сразу несколько крупных мировых компаний, включая Nokia и Philips. Им предоставят налоговые льготы.

Ожидается, что отдельные факультеты Технологического университета в инновационном центре "Сколково" начнут работу уже в 2011 году. Научными руководителями иннограда выбраны нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет