Вексельберг оценил расходы на "Сколково" в 200 миллиардов рублей

Финансирование проекта "Сколково" потребует 180-200 миллиардов рублей за три года. Об этом заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, передает РИА Новости. Согласно целевой установке, бюджетные средства составят около 50 процентов от общего объема инвестиций в проект, остальное должен выделить частный бизнес.

Ранее сообщалось, что строительство иннограда будет финансироваться в том числе и за счет государства. Правительство решило выделить на проект в 2011-2015 годах более 100 миллиардов рублей.

"Сколково", располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. Закон о создании иннограда был принят Госдумой в сентябре 2010 года.

В Подмосковье уже согласились работать сразу несколько крупных мировых компаний, включая Nokia и Philips. Им предоставят налоговые льготы.

Ожидается, что отдельные факультеты Технологического университета в инновационном центре "Сколково" начнут работу уже в 2011 году. Научными руководителями иннограда выбраны нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион