Philips решил поучаствовать в Сколково

Голландская группа компаний Philips подала заявку на участие в инновационном проекте Сколково. Корпорация намерена заняться светодиодами и медицинской техникой. Об этом заявила директор компании по развитию бизнеса в странах СНГ Елена Сябренко, передает Infox.ru.

По словам Сябренко, наиболее интересная тема для компании - это энергоэффективность. "Тема светодиодов очень активно будет развиваться в России в ближайшие пять-восемь-десять лет", - заявила она. Представитель компании напомнила, что в России энергоэффективность к 2020 году планируют повысить на 40 процентов.

При этом Сябренко отказалась назвать точный объем инвестиций, которые компания готова вложить в проект.

Президент Дмитрий Медведев в марте 2010 года подписал распоряжение о создании в Сколково Центра исследований и разработок, который должен стать российским аналогом Кремниевой долины. Научным руководителем иннограда был выбран нобелевский лауреат Жорес Алферов.

Российское правительство собирается инвестировать 190 миллионов долларов в строительство в Сколково и ищет поддержки частных инвесторов, в том числе и иностранных, для превращения Сколково в инкубатор технологий в различных сферах хай-тека.

Напомним, ранее о своем желании войти в число соучредителей инновационного центра в Сколково объявила финская компания Nokia, а американский авиастроитель Boeing договорился о проектировании самолетов на территории иннограда. Кроме того, в проект вложит около 250 миллионов долларов американский фонд частных инвестиций Siguler Guff.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире