Boeing и "Сколково" договорились о сотрудничестве

Компания Boeing 24 июня подписала соглашение о сотрудничестве с инновационным центром "Сколково". Авиапроизводитель совместно с российским партнерами намерен создать там центр по проектированию своих самолетов. Об этом сообщается на сайте "Сколково".

В сотрудничестве с компаниями "Прогресстех" "Люксофт" Boeing намерен задействовать в проектировании около 300 российских специалистов. Кроме того, компания собирается запустить в создающемся в Сколково университете ряд образовательных программ для подготовки технических специалистов и управленцев. Возможными учаcтниками проектов Boeing названы МГУ им. Ломоносова и РГТУ им. Циолковского.

Соглашение между российским инновационным центром и Boeing было подписано в ходе визита в США президента России Дмитрия Медведев. Тогда же между "Сколково" и Массачусетским технологическим институтом была достигнута договоренность об изучении возможностей сотрудничества. Предполагается, что в "иннгороде" совместно с МИТ может быть создано некое образовательное учреждение. Кроме того, стороны обсудят организацию совместных научных лабораторий, а также партнерское участие института в фонде Сколково.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет