Затраты на "Сколково" вновь пересчитали

На проект инновационного центра "Сколково" будет выделено из госбюджета 85 миллиардов рублей за три года. Об этом заявил президент одноименного фонда Виктор Вексельберг, сообщает РИА Новости. Ранее Минфин планировал выделить на сколковский инноград 54 миллиарда рублей в 2011-2013 годах.

11 октября Вексельберг заявил, что финансирование проекта потребует 180-200 миллиардов рублей за три года. При этом он отметил, что бюджет должен вложить около половины от всех средств, а остальное профинансирует частный капитал.

15 октября в Москве проходит первое заседание консультативного научного совета фонда "Сколково", который был утвержден в августе этого года. В нем участвуют сопредседатели совета Жорес Алферов и Роджер Корнберг.

"Сколково", располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. "Сколково" должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. Закон о создании иннограда был принят Госдумой в сентябре 2010 года.

В Подмосковье уже согласились работать сразу несколько крупных мировых компаний, включая Nokia и Philips. Им будут предоставлены налоговые льготы.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ