Harris займется обслуживанием канадских истребителей CF-18

Министерство обороны Канады заключило с американской компанией Harris контракт на обслуживание бортовых систем истребителей CF-18 Hornet, сообщает Reuters. Сумма сделки составила 273 миллиона канадских долларов (270,3 миллиона долларов США). По условиям соглашения, американская компания будет заниматься ремонтом и техническим обслуживанием электронных компонентов, установленных на CF-18, на протяжении шести лет с возможностью продления контракта на три года.

Ранее стало известно, что Министерство обороны Канады продлило соглашение с американской компанией L-3 на техническое обслуживание истребителей. Благодаря этим двум соглашениям ВВС Канады смогут осуществлять полеты на CF-18 вплоть до 2020 года, когда планируется списать истребители. После 2020 года власти Канады планируют заменить списанные самолеты новыми американскими истребителями F-35. В настоящее время Министерство обороны страны намерено потратить девять миллиардов канадских долларов на покупку 65 перспективных американских самолетов.

Истребители CF-18, стоящие на вооружении Канады под обозначением CF-188, разработаны американской компанией Boeing на основе F/A-18 Hornet. Самолет способен развивать скорость до 1,8 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет около 540 километров. Истребитель оснащен четырьмя пилонами для навесного вооружения: ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также авиационных бомб с лазерным наведением. CF-18 вооружен 20-миллиметровой пушкой с вращающимся блоком стволов и боезапасом на 578 выстрелов.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?