Новости партнеров

"Евросеть" начала торговать игрушками и посудой

"Евросеть" начала продавать товары по каталогу "Кукуруза", в котором помимо традиционного ассортимента компании представлены игрушки, текстиль, посуда и товары для красоты. Газета "Ведомости" пишет, что проект рассчитан на жителей небольших городов.

Доставкой товара сотовый ритейлер будет заниматься самостоятельно: товары, заказанные по каталогу, компания доставляет в тот магазин, в котором он был заказан. Сейчас у компании 3860 точек продаж более чем в 1200 городах России.

К концу года "Евросеть" намерена выполнять по 500 заказов в день, а ее оборот может составить 18 миллионов долларов в год. У Otto Group, лидера по католожным продажам в России, в прошлом финансовом году оборот бизнеса в России составил 189 миллионов евро.

По оценке Otto Group, доля дистанционной торговли (продажи по каталогам и через интернет) в России сегодня составляет около 1 процента от всего объема розничных продаж.

Ранее "Евросеть" открыла в Москве первые экспериментальные гипермаркеты, в которых компания будет продавать помимо телефонов и фотоаппаратов еще и бытовую технику.

Основными акционерами "Евросети", крупнейшей в России сети салонов связи, являются "Вымпелком" (49,9 процента), а также структуры бизнесмена Александра Мамута (около 50 процентов). Миноритарным пакетом акций компании владеет также Ксения Собчак

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса