Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили Европу о новых терактах

Брис Ортфе. Фото (c)AFP

Представители спецслужб Саудовской Аравии предупредили европейских коллег о том, что террористическая организация "Аль-Каеда" готовит новые теракты на территории европейских стран, в частности, во Франции. Как сообщает Reuters, об этом 17 октября заявил французский министр внутренних дел Брис Ортфе (Brice Hortefeux).

В интервью французской радиостанции RTL министр заявил, что сообщение о возможных терактах было получено спецслужбами несколько дней назад. По словам Ортфе, угроза оценивается как "реальная".

За последние месяцы спецслужбы европейских стран и США получили несколько предупреждений о планах "Аль-Каеды" осуществить теракты на территории Европы, однако в сообщениях об этом не упоминались конкретные страны и города. Говорилось лишь, что потенциально опасными с точки зрения террористической угрозы могут быть транспортные узлы и туристические достопримечательности.

Министерства иностранных дел Японии и Великобритании, а также Госдепартамент США выступили с официальными заявлениями, в которых предупредили туристов о необходимости быть бдительными и осторожными.

Сообщалось, что теракты в Европе могут быть проведены по образцу нападений на Мумбаи в 2008 году, когда несколько групп боевиков захватила заложников сразу в нескольких местах города, включая гостиницы, где останавливались туристы из США.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли