Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили Европу о новых терактах

Брис Ортфе. Фото (c)AFP

Представители спецслужб Саудовской Аравии предупредили европейских коллег о том, что террористическая организация "Аль-Каеда" готовит новые теракты на территории европейских стран, в частности, во Франции. Как сообщает Reuters, об этом 17 октября заявил французский министр внутренних дел Брис Ортфе (Brice Hortefeux).

В интервью французской радиостанции RTL министр заявил, что сообщение о возможных терактах было получено спецслужбами несколько дней назад. По словам Ортфе, угроза оценивается как "реальная".

За последние месяцы спецслужбы европейских стран и США получили несколько предупреждений о планах "Аль-Каеды" осуществить теракты на территории Европы, однако в сообщениях об этом не упоминались конкретные страны и города. Говорилось лишь, что потенциально опасными с точки зрения террористической угрозы могут быть транспортные узлы и туристические достопримечательности.

Министерства иностранных дел Японии и Великобритании, а также Госдепартамент США выступили с официальными заявлениями, в которых предупредили туристов о необходимости быть бдительными и осторожными.

Сообщалось, что теракты в Европе могут быть проведены по образцу нападений на Мумбаи в 2008 году, когда несколько групп боевиков захватила заложников сразу в нескольких местах города, включая гостиницы, где останавливались туристы из США.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно