Матвиенко отказалась искать "черную кошку" между Путиным и Медведевым

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась однозначно отвечать на вопрос о том, кто из первых лиц государства ей ближе - президент Дмитрий Медведев или премьер-министр Владимир Путин, сообщает 18 октября "Фонтанка.ру".

Матвиенко не отдает предпочтение ни Путину, ни Медведеву - по ее словам, ей "комфортно" работать и с тем, и с другим. "И один, и другой болеют за город [Санкт-Петербург] и оказывают поддержку", - прокомментировала свою позицию Матвиенко.

Разговор о пристрастиях Матвиенко в тандеме Медведев-Путин зашел после того, как один из журналистов задал вопрос: "Вы за Путина или за Медведева?". Питерский губернатор отметила, что "сама постановка вопроса ей неприятна". Матвиенко утверждает, что не следует искать "черную кошку в темной комнате", так как между президентом и премьером "никто не пробегал".

Отметим, что тема возможного конфликта между Медведевым и Путиным стала обсуждаться в СМИ на фоне информационной кампании против мэра Москвы Юрия Лужкова и его последующей отставки. Столичный градоначальник, считавшийся сторонником Путина, 28 сентября был освобожден от занимаемой должности указом Медведева в связи с утратой доверия президента.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты