Великобритания избавится от флагманского авианосца

Правительство Великобритании собирается в ближайшее время списать флагман Королевского флота - авианосец "Арк Роял" (HMS Ark Royal) - в рамках программы по сокращению издержек, сообщает BBC News.

Ранее предполагалось, что спущенный на воду в 1985 году авианосец прослужит до 2014 года. Согласно сведениям BBC, о плане пересмотра расходов на стратегическую оборону и госбезопасность, включающем вывод из состава флота "Арк Роял", глава британского правительства Дэвид Кэмерон объявит во вторник, 19 октября.

В настоящее время в составе Королевского флота Великобритании числятся два авианосца - "Арк Роял" и "Илластриз", оба они принадлежат к серии "Инвинсибл". Им на смену должны прийти два новых корабля "Квин Элизабет" и "Принс оф Уэльс". Ранее сообщалось, что от их строительства могут отказаться, однако глава казначейства Джордж Осборн отметил, что выход из проекта по возведению авианосцев обойдется бюджету дороже, чем завершение строительства.

Ранее в качестве одной из мер по сокращению расходов на оборонные нужды называлось совместное использование авианосцев военно-морскими силами Франции и Великобритании. В частности, о достижении такого соглашения между странами сообщала The Times, однако впоследствии официального подтверждения этим планам не нашлось.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики