Новости партнеров

Кудрин отложил приватизацию РЖД и "Связьинвеста" на три года

Алексей Кудрин. Фото (c)AFP

Вопрос о приватизации РЖД, АИЖК и "Связьинвеста" следует еще раз рассмотреть через три года. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, передает "Прайм-ТАСС".

Кудрин добавил, что 18 октября в правительстве рассматривался дополнительный список компаний, которые могут войти в программу приватизации. Минфин предложил включить в него "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево". Речь идет о продаже миноритарных пакетов акций в указанных компаниях.

Ранее стало известно, что Минфин и Минэкономразвития согласовали список из 11 крупных активов, которые государство собирается продать в 2011-2013 годах ради сокращения дефицита бюджета. В список попали госпакеты акций "Роснефти", "Транснефти", Сбербанка, "Совкомфлота", ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

В начале октября сообщалось, что ВТБ может быть приватизирован уже в 2010 году, раньше намеченного срока. За 10-процентный пакет акций госбанка правительство рассчитывает выручить не менее трех миллиардов долларов.

В середине сентября Кудрин оценил доходы от приватизации российского госимущества в ближайшие пять лет примерно в 10 миллиардов долларов ежегодно.

Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
13:12Сегодня