Программный идеолог Microsoft покинет компанию

Главный программный архитектор Microsoft Рэй Оззи (Ray Ozzie), сменивший на этом посту в 2006 году Билла Гейтса, решил покинуть компанию, сообщает Engadget. Об уходе Оззи из Microsoft сообщил в открытом письме глава компании Стив Балмер.

Когда именно Оззи покинет свой пост, не сообщается. В течение нескольких месяцев он продолжит сотрудничество с Microsoft для передачи части своих обязанностей. Между тем Балмер подчеркнул, что не собирается искать нового главного программного архитектора.

Причины ухода Рэя Оззи из Microsoft не приводятся. Также в письме Балмера говорится, что Оззи пока не имеет никаких конкретных планов относительно своего будущего.

Рэй Оззи известен как один из создателей пакета Lotus Notes. В 2005 году он пришел в Microsoft и вскоре после отхода Билла Гейтса от активного участия в жизни компании стал главным программным архитектором. Одним из направлений работы Оззи были "облачные" вычисления и платформа Windows Azure. Балмер пообещал, что Microsoft продолжит работу в этих областях.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру