Вице-мэру Новосибирска предъявили новые обвинения

Заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину и его отцу, советнику губернатора Новосибирской области по вопросам спорта Александру Солодкину-старшему, предъявлены новые обвинения в рамках уголовного дела банды бизнесмена Александра Трунова. Об этом 19 октября сообщает СКП России.

Солодкиных обвиняют в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и руководство структурным подразделением преступного сообщества с использованием своего служебного положения), а также по пункту "а" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в крупном размере, совершенное организованной группой) и частью 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Чиновники пребывают под стражей с февраля 2010 года. Солодкина-младшего задержали за то, что в 2009 году он подстрекал участников банды Трунова избить сторожа автостоянки в Новосибирске, а потом организовал поджог стоящих на ней автомобилей. Также его обвинили в участии в преступном сообществе. Его отца арестовали за подстрекательство бандитов к убийству владельца указанной выше автостоянки. Тогда же в федеральный розыск был объявлен брат вице-мэра Юрий Солодкин. Позже отцу и сыну Солодкиным предъявили обвинения в хищении бюджетных средств.

В сентябре этого года, в связи с завершением расследования преступлений основных участников банды Трунова, уголовные дела Солодкиных были выделены в отдельное производство. Как сообщает во вторник СКП, следственный отдел ведомства по Сибирскому федеральному округу направил ходатайство в суд о продлении задержания Солодкиных под стражей до 16 февраля 2011 года.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян