Бастрыкин попросил согласия Госдумы на возбуждение дела против депутата

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Информация об этом размещена на сайте СК.

Как говорится в сообщении, следствие усматривает в действиях Егиазаряна признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

В соответствии с частью 1 статьи 448 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы принимается председателем Следственного комитета с согласия нижней палаты парламента.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала нижней палате дать согласие на запрос Следственного комитета. Об этом агентству рассказал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, дату рассмотрения вопроса Совет Думы определит уже в четверг, 21 октября. Лебедев предположил, что запрос рассмотрят в конце октября или начале ноября.

В августе сообщалось, что владелец Centurion Group Виталий Смагин подал в Генеральную прокуратуру заявление о хищении Егиазаряном его доли в торговом комплексе "Европарк". Связан ли запрос Бастрыкина с этим делом, в сообщении СК не уточняется.