Новости партнеров

Великобритания сократила социальные расходы на 7 миллиардов фунтов

Джордж Осборн. Фото (c)AFP

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил о сокращении социальных выплат на 7 миллиардов фунтов, сообщает BBC News. Снижение расходов бюджета будет проводиться в жизнь при помощи различных мер, включая сокращение некоторых пособий по нетрудоспособности, отмены ряда налоговых и жилищных льгот.

В общей сложности, расходы бюджета в ближайшие четыре года будут сокращены на 81 миллиард долларов. Выступая в Палате Общин, Осборн объяснил необходимость этих мер угрозой долгового кризиса.

В среднем бюджеты отдельных министерств будут сокращены на 19 процентов, что меньше ожиданий прессы (около 25 процентов).

Весьма значительные сокращения будут проведены, в частности, в министерстве иностранных дел, чьи расходы уменьшатся на 24 процента. Прежде всего, это будет сделано за счет снижения численности внутреннего аппарата министерства. Расходы налоговой службы урежут на 15 процентов.

При этом министр финансов объявил о повышении в 2018-2020 годах пенсионного возраста в Великобритании на один год - с 65 до 66 лет. Кроме того, он пообещал, что до 2015 года будет сокращено около полумиллиона рабочих мест.

Правительство Дэвида Кэмерона объявило о сокращении бюджетных расходов сразу после своей победы на выборах в начале 2010 года. Основной причиной экономии является быстрый рост госдолга, который за последние два года составил более 50 процентов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика10:1328 мая

Глаз не алмаз

ФАС оспаривает решение правительства трехлетней давности