Нашелся покупатель на домен sex.com

Скриншот главной страницы сайта sex.com

Доменное имя sex.com будет продано за 13 миллионов долларов, пишет The Register со ссылкой на документы, поданные в калифорнийский окружной суд. Новым владельцем домена станет компания Clover Holdings, зарегистрированная на острове Сент-Винсент в Карибском море.

Покупатель домена был выявлен в ходе торгов, проводившихся доменным аукционом Sedo. В общей сложности на домен претендовали 12 компаний, а предложение Clover Holdings стало самым выгодным. Заявки на проведение аукциона Sedo начал принимать в июле.

Предыдущий владелец домена - компания Escom - был вынужден расстаться с ним из-за долгов. Escom приобрела этот домен в 2006 году за сумму от 12 до 14 миллионов долларов. При этом перед продажей сделка должна быть одобрена американским судом по банкротствам. Соответствующее слушание назначено на 27 октября.

Отметим, что sex.com должны были пустить с молотка еще в марте 2010 года. Однако тогда домен не допустили до продажи по требованию кредиторов. Тогда три компании подали претензии владельцу sex.com на общую сумму в 10 миллионов долларов. Кредиторы пытались добиться признания Escom банкротом, что в конечном счете и произошло.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности