В центре Петербурга на 15 минут отключили электричество

В Центральном районе Петербурга около 10:00 по московскому времени в среду, 20 октября, на пятнадцать минут прекратилась подача электроэнергии, из-за чего были отмечены нарушения работы метрополитена и наземных строений.

Как сообщает "Интерфакс", не работали эскалаторы на станциях метрополитена "Спасская", "Парк победы" и "Технологический институт". Перебоев в движении поездов метро не было.

По данным интернет-издания "Фонтанка.ру", электричества также не было в торговых центрах и офисных зданиях на Сенной и Владимирской площадях.

Как рассказали "Фонтанке" в ТГК-1, снабжающей электричеством Северо-запад России, блэкаут произошел из-за автоматического срабатывания системы безопасности во время смены режимов электроснабжения города. Причины инцидента выясняются.

В этом году это не первое масштабное отключение электроэнергии в Петербурге. Так, в сентябре 2010 года из-за аварии на электроподстанции в Московском районе города без света остались около ста жилых домов. В августе этого года из-за поломки на подстанции "Восточная" в Петербурге были обесточены семь городских районов и остановилось движение пригородных поездов. В центре Петербурга не было электричества на станциях метро, а в жилых домах всех отключенных районов не было воды.